欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
党员发展
以“两学一做”定准党员价值坐标
更新日期:2017-01-10点击数:

  为官做人,坚持原则、选准目标很关键。党员干部只有认真按照“两学一做”要求,树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,将人生价值和目标融入全心全意为人民服务中,才能在人生坐标中找到正确位置。

  定准“为人民服务”的宗旨坐标。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,也应该是合格党员的题中之义。现实中少数党员干部漠视群众疾苦、与民争利,根本上是价值观念发生了偏离,忘了党章要求。广大党员要在“两学一做”中,把党章作为学习教育的蓝本,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务和权利,牢记党的宗旨,联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际,尤其要把学习党章与学习习近平总书记系列重要讲话贯通起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神。

  定准“求真务实”的作风坐标。求真务实不仅是我们党一以贯之的优良作风,更是每个共产党员的基本品质。我们要牢记习近平总书记“作风建设永远在路上”的谆谆嘱托,摒弃弄虚作假、好大喜功的形式主义,高高在上、贪图享受的官僚主义,大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,找回部分党员丢掉的党的优良传统,校准党员干部队伍的作风坐标,以求真务实的工作追求不掺水分的政绩,从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  定准“苦干实干”的精神坐标。党员干部实干“则难者亦易矣”,不干“则易者亦难矣”。历史经验告诉我们,人世间的美好梦想,只有通过实干才能实现;发展中的各种难题,只有通过实干才能破解。作为一名共产党员,苦干实干是最重要的政治品质,要有“志不求矣,事不避难”的自觉,有抓铁有痕、踏石留印的韧劲,才能啃下硬骨头、打破利益藩篱;有“功成不必在我”的情怀,有一张蓝图干到底的实劲,特别要学习弘扬“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,把苦干实干的理想信念时时处处体现为行动的力量,才能稳实增进人民福祉、坚实成就党的大业。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网