欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
党员管理
远程教育出新招 特色培训效果好
更新日期:2017-01-10点击数:

改变远程教育以往单一的教学方式,充分发挥现代网络、电视、手机等终端设备的优势,根据各地实际开展形式多样、内容丰富的特色教学活动,取得了较好的效果。

 

凌源市采取多种授课方式并行,邀请专家、讲师、技术员建立网络课堂,定时、定期就党的方针政策、农村实用技术等开展网络培训,党员干部群众在家中就可以学习。同时定期组织农业、畜牧等专家团到边远的乡镇开展现场授课,为群众答疑解惑,解决他们生产生活中遇到的困难,受到广大党员干部群众的一致好评。

 

该市在有条件的乡镇街、村社区建立远教微信平台,每天将各类党的新政策、法律法规、实用技术和市场供求信息等上传至微信平台,随时随地都可以供党员干部群众查询,微信平台管理员也会根据群众的需求随时更新内容,做出针对性的调整,方便群众学习。目前全市已建立远教微信平台6个,订阅关注用户超过2200余人。

 

在提高培训效率上,该市定期组织专家组开展农业、畜牧、花卉、大棚等技术讲座,使党员干部群众打开电视、收音机就可以收看、收听到远教节目,在休息和劳动时都可以学习到需要的技术。同时,开通远教惠民热线,方便广大党员干部群众及时反馈节目效果及提出相关建议。

 

该市定期制作党的方针政策、农村实用技术、市场供求信息、用工求职信息等的宣传册和光盘,在农村的集市、各乡镇的中心地带等群众易于聚集的地方,分发放到广大党员干部群众手中,也利于党员干部群众随时领取,为他们提供更多学习的选择,保证教学多样性和高效性。目前全市已发放各类光盘5000余张,宣传手册上万份。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网