欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
党员教育
有大担当才能有大作为
更新日期:2017-01-20点击数:

敢于担当是党员领导干部必备的基本素质。对每一名党员领导干部来说,担当不仅是一种精神状态,更是一种岗位能力,不仅是一种基本修养,更是一种自觉行动。在党组织内部,党员领导干部的分工和岗位不同,但对担当的基本要求是一致的:只有大担当,才能有大作为。

  担当需要岗位自觉实践来体现。每个工作岗位都是一份沉甸甸的责任,有无担当精神,工作岗位就是试金石。我们在各自工作岗位上应时常反问自己:我的职责是什么?尽责了吗?如何主动防范和消除风险隐患?从而真正在内心激发并不断增强责任感和自觉性,切实提高风险监测防控能力,做到守土有责、主动负责、敢于担当,积极主动防范和消除各类风险,真正形成“我的工作我负责,单位工作我尽责,他人工作我有责,出了问题严查责”的大担当氛围。

  担当精神需要鼓励和激励。担当精神不是与生俱来和自然形成的,它需要各级党组织通过大力弘扬信念坚定、一心为民的价值导向来激励,不断完善主动作为、敢于担当的制度机制来激励,不断营造奋发有为、积极向上的优质环境来熏陶。坚持用正确的选人用人导向来激发人、带动人和鼓舞人,同时,还要建立完善容错纠错机制,真正形成“领导班子能担当、党员干部敢担当、人人事事勇担当”的良好氛围。

要担当、敢担当,是对岗位职责的持重、稳重和科学践行。有担当才能有作为。对党员领导干部个人而言,有大担当才能有大作为;对一个单位来说,能大担当才能有大成就; 对一个国家来说,有大国担当,才能在更多方面实现更多的互惠和共赢。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网