欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
党员教育
中央文明办发布1月“中国好人榜”
更新日期:2017-06-03点击数:

在举国上下欢度新春佳节之际,中央文明办发布20171中国好人榜。经网民推荐、评议,共有105位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜。

 

在上榜的中国好人中,有20年义务修鞋10万余双的黑龙江雷锋鞋匠孟广彬,有在80岁寿宴上捐款265万元做公益的浙江节俭老人徐既仁,有挺身救助八旬老人的河南80后交警梁百磊,有祖孙三代百余年义务为路人挑水煮茶、护路修亭的湖南好村民邹玉祥,有带着瘫痪母亲去教书、诠释忠孝人生的山西80后教师潘海波……这些热情、勇敢、朴实、善良的好人,用他们的爱心善念、凡人善举,描绘了一幅幅美丽中国的温暖画卷。

 

本月的我推荐我评议身边好人活动,共收到全国各地网民推荐的好人好事线索141万条,参与评议、留言、点赞的网民超3000万人次。有网友在活动平台上留言:在春节团圆喜庆的时刻,读到这些好人的故事感到格外温暖。好人们用实际行动诠释了中华民族的传统美德。也有网友说:身边好人是我们核心价值观的代言人,他们是这个社会的脊梁!网友们表示,应该让更多人了解好人、学习好人,积小德成大德,积小善成大爱,争做新时代的中国好人。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网