欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
公告通知
关于开展领导班子和领导干部2015年度考核和写实评议工作的通知
更新日期:2016-01-29点击数:

关于开展领导班子和领导干部

2015年度考核和写实评议工作的通知

各镇处、区直部门(单位):

为全面客观、公正准确地了解全区各镇处、区直部门(单位)领导班子、领导干部2015年度发挥职能作用情况,进一步加强党政领导班子、领导干部队伍建设,根据《党政领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》、《关于改进地方党政领导班子和领导干部政绩考核工作的通知》和《营口开发区党政领导班子、领导干部写实评议办法》的有关要求,经研究决定,对全区各镇处、区直部门(单位)领导班子、领导干部开展2015年度考核和写实评议工作,具体通知如下。

一、主要任务

一是对各镇处、区直部门(单位)及部门所属科级领导班子和领导干部进行年度考核。对领导班子主要考核本年度发挥职能作用情况,突出科学发展导向,看全面工作,看经济、政治、文化、社会、生态文明建设的实际成效,看解决自身发展中突出矛盾和问题的实际成效。对领导干部主要考核本年度履行岗位职责情况,看德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,加强对政绩的综合分析,既注重考核显绩,更注重考核打基础、利长远的潜绩。

二是开展写实评议工作。领导班子写实内容包括班子自身建设情况、年度主要工作实绩及工作目标完成情况、创新创优情况等;领导干部写实内容包括分管、负责的主体工作实绩,围绕中心、服务大局的实绩(招商引资、重点项目、重大活动、城市建设、民生工程等方面的实绩),创新创优实绩,有潜在、长远效应的打基础的工作实绩等。领导班子、领导干部完成写实后,在年度考核工作中,由考核组组织开展评议工作,为年度考核提供重要参考依据。

二、考核范围及对象

各镇(处)、区直部门(单位)及部门(单位)所属科级党政领导班子和班子成员,其他科级领导干部。任现职不满半年的领导干部在原单位进行年度考核,提拔不满半年的副科级领导干部不参加本次年度考核。

三、时间安排

年度考核工作于2016年1月下旬开始,至2016年2月中下旬结束。

四、方法步骤

1、撰写工作总结和述职述德报告。年度考核在年度总结的基础上进行。领导班子在年度总结前,应当采取适当方式征求干部群众意见,领导干部本人也应当通过谈心等形式听取意见。根据年度考核内容及有关要求,结合干部群众的意见,领导班子和领导干部提前撰写并提交班子工作总结和个人述职述德述廉报告。领导班子工作总结在2500字左右,领导干部述职述德报告在2000字左右(材料以电子版在考核时交考核组)。

2、填写领导班子、领导干部工作写实表。结合班子工作总结和个人述职述德材料,如实填写班子、个人2015年度工作写实表,填写内容应重点突出、条理清晰、简洁明了。表格需电子版填写(excel格式),填写完成后打印纸质版,领导班子写实表由单位主要领导签字并加盖公章,领导干部写实表由领导干部本人签字确认。纸质版和电子版表格请于春节前报区委组织部干部科(1421房间)。

3、民主测评、写实评议。考核组到被考核单位,召开年度考核工作会议,对领导班子和领导干部进行民主测评,结合班子和领导干部工作写实情况进行写实评议。参加会议人员范围与考核组沟通后确定。

4、调阅相关材料。会议结束后,考核组调阅相关材料,包括领导班子学习贯落实习近平总书记系列重要讲话精神和区委五届二次会议精神情况,领导班子会议记录、民主生活会记录、党员大会记录、党员活动记录、班子集中学习记录等制度建设方面的有关文件;领导干部的《干部基层工作手册》、《党员手册》等。

各镇处、区直部门(单位)要高度重视年度考核和写实评议工作,认真总结、积极准备,切实配合考核组做好相关工作。

本《通知》及相关表格,可到渤海明珠(鲅鱼圈)党建网(www.ykkzzb.gov.cn)“公告通知”栏内下载。

附:《2015年度领导班子工作写实表》《2015年度领导干部工作写实表》

2016年1月26日

附件
文件类型: *.xlsfc8fcfa9f737bad76b54798f8ce43000.xls (19.50 KB)

 

 

 

 

 

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网