欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
工作掠影
动员大会会场
更新日期:2013-03-20点击数:

        日前,整洁文明迎十一,让开发区更靓丽大型社会公益活动动员大会在投资服务中心隆重召开。副市长、开发区党工委书记高作平作重要讲话。他指出,全区开展整洁文明迎十一,让开发区更靓丽大型社会公益活动,就是要通过全民的广泛参与和共同努力,让开发区的城市环境在现有基础上再上一个新台阶,提高到一个新的档次,以新的形象、新的风采迎接国庆佳节的到来。 
        党工委副书记、管委会常务副主任、政府常务副区长岳书民,党工委委员、管委会副主任、公安局局长敬峰参加会议。党工委委员、管委会副主任江东主持会议。
        岳书民代表党工委、管委会、区政府,宣读了《整洁文明迎十一,让开发区更靓丽活动实施方案》。方案明确指出了此次活动的工作目标、任务和责任分工。此次活动目标与以往整治活动不同的是,把市民文明素质的提升纳入到此次的整治工作中来。具体工作内容包括:全面推进硬环境建设;强化城市管理;提升市民文明素质;打造“清新、整洁、便利、高雅”的城市环境,营造“文明、和谐”的社会氛围。
        高作平首先肯定了抓好重大节日集中整治工作的意义和作用。高作平说,近几年来,开发区把“五一”、“十一”作为阶段性工作目标,大规模开展环境综合整治活动,取得了各项工作的新突破,已经成为开发区工作创新,有别于其他地区的独有特色。特别是今年以来,开发区把母亲节、温泉节两大节日作为完成全年工作任务的重要节点,以此为时限,倒排工期,强力推进,实现了各项工作的阶段性目标,有力地推动了经济社会的又好又快发展。
        高作平指出,营口开发区是伴随改革开放30年来成长起来的中国的一个缩影,我们一定要以崭新的形象来迎接建国60周年。就如何开展好今年的整洁文明迎十一,让开发区更靓丽大型社会公益活动,高作平提出了三点指导性意见。一是充分认识环境对经济发展的重要促进作用,进一步增强优化城市环境的责任感和紧迫感;二是突出重点,整体推进,全面掀起打造辽宁沿海经济带最佳环境的新高潮;三是强化措施,密切配合,确保此次大型公益活动取得实效。
        在强调充分认识环境对经济发展的重要促进作用,进一步增强优化城市环境的责任感和紧迫感时,高作平说,要把整洁文明迎五一、十一,让开发区更靓丽这项活动打造成同母亲节和温泉节一样的品牌,把整治工作做细、做精。细节决定成败,往往一个很小的细节,就决定了外界对开发区印象的好坏,所以我们一定要在细节上下功夫,在管理上向高、精看齐,打造精品,努力实现更高、更快、更好的发展目标。
        在强调突出重点,整体推进,全面掀起打造辽宁沿海经济带最佳环境的新高潮时,他要求,一是明确新目标,全面抓好环境卫生综合整治;二是树立新形象,加快推进城市开发建设;三是展示新风采,全面提升服务的质量和水平;四是倡导新风尚,不断提高市民的文明素质和城市意识。
        在强调强化措施,密切配合,确保此次大型公益活动取得实效时,高作平要求各镇、办事处、各单位、各部门要加强领导,强化监督,广泛宣传。
        高作平最后强调,整洁文明迎十一,让开发区更靓丽大型社会公益活动事关开发区的对外形象和经济社会发展大局。全区上下一定要按照党工委的部署和要求,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,积极投身到这项活动中来。
        会上,区文明办、交警大队、市政管理处和环卫处负责人也分别作了表态发言。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网