欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
工作掠影
“月光环”大型景观工程落成
更新日期:2013-03-20点击数:

        月牙湾畔月光环,渤海之滨鲅鱼圈。4月29日晚,伴着浓郁的春色、轻柔的微风,“月光环”大型景观工程落成典礼在流光溢彩、美丽迷人的月亮湖畔隆重举行,成为我区又一个标志性景观。
        营口市副市长、开发区党工委书记高作平,开发区党工委副书记、管委会主任、政府区长王立群,鲅鱼圈区人大常委会主任申群,鲅鱼圈区政协主席张吉栋,开发区党工委副书记、管委会常务副主任、政府常务副区长岳书民,开发区党工委副书记、政法委书记曾凡忱,开发区党工委副书记朱秀科,武船重型工程公司副总经理钟维,以及营口开发区区级班子领导,三镇、四处、区直有关部门、驻区单位的领导,施工单位、设计单位、监理代表等出席落成典礼。
        落成典礼由党工委委员、管委会副主任江东主持。
        鲅鱼圈区政协副主席、旅游局局长尹少辉介绍“月光环”景观工程情况。“月光环”坐落于月亮湖公园内,该工程由中交公路规划设计院设计,武船重型工程公司负责施工。总投资3000万元,施工有效工时180天,是国内罕有的理念超前、造型艺术、施工工艺先进的景观建筑。“月光环”整体造型呈两环相交,为大型钢结构骨架,小环悬挂于大环顶部,外观呈月亮形状,大环的外缘直径34米,小环外缘直径24米,总用钢量350吨。外饰面由玻璃幕墙装饰,总面积2644平方米,由2567块外形尺寸各不相同的三角形玻璃拼装而成。亮化采用LED点光源,共18万点。其设计、制作安装及景观亮化效果堪称国内一流水准。
        王立群在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他说,近年来,我区充分发挥区位优势,整合利用“山、海、林、泉”资源,不断完善旅游服务设施,积极打造三条特色旅游带,有力推动了旅游业的快速发展,我区已经成为辽宁黄金旅游线上的必留之地、必游之地,“渤海明珠鲅鱼圈,中国北方亚龙湾”的旅游品牌更是声名远扬。
        王立群指出,今天落成的“月光环”景观工程,作为开发区西部海滨旅游带上的重要组成部门,南与“渤海明珠观景台”遥相呼应,西与“鲅鱼公主”交相辉映,是文化与旅游紧密结合的又一个经典力作,必将成为营口开发区又一个标志性景观。“月光环”两个相交的圆环,一个象征太阳,一个象征月亮,以日月同辉的自然现象,寓意我区的发展变化日新月异、翻天覆地,预示我区的发展前景日月恒久、灿烂辉煌!
        王立群说,在这茫茫海天之间,“月光环”藏风得水,傲然矗立,向世人展示着我们这座城市海纳百川、追求卓越的时代风采,昭示着开发区风生水起、蒸蒸日上的大好前景,必将激励着勤劳智慧的开发区人,加快建设生态宜居之城、平安健康之城、文化休闲之城、开放包容之城的步伐,着力打造幸福鲅鱼圈,全面建设辽宁沿海经济带科学发展示范区,朝着宜业、宜居、宜游的现代化、生态化港口城市阔步前行。
        王立群强调,营口开发区这座朝气蓬勃、魅力四射的海滨城市,在辽宁沿海经济带新一轮开发建设的大潮中,一定会勇立潮头,率先崛起!我们的事业一定会如日中升、更加辉煌!
        最后,高作平为“月光环”景观工程落成启动水晶球。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网