欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
工作掠影
营口开发区建立“党员示范车队”积极探索党员创先争优新途径
更新日期:2013-07-02点击数:

按照中组部在窗口单位和服务行业基层党组织和党员中开展“三亮三比三评”活动要求,为展示营口开发区区共产党员的良好形象,在全区全社会形成创先争优浓厚氛围,区党工委决定,在营口开发区客运行业中成立党员示范车队。

党员示范车队车辆由公交车、出租车和线路班车共同组成。司机(车主)为中共党员。第一批由10辆出租车、5辆公交车及5辆线路班车组成。党员示范车队由区组织部和区交通局统一管理,以遵纪守法、诚信待人、热情服务、规范运营为原则,车体喷印“党员示范车队”显著标识,服务时亮明党员身份。实行登记制和年度考核制,每年评比“党员示范车队服务之星”,并实施奖励。党员示范车队按照统一安排,参与自然灾害等特殊情况下的抢险、救援等急难险重任务。

625日,营口开发区举行了“党员示范车队”启动仪式,营口市委常委、组织部长吴绍维参加了会议,并宣布党员示范车队出发。成立党员示范车队,是营口开发区在“新经济组织和新社会组织”党建工作领域的又一次有益探索,不仅是开辟了新的阵地,也是提升“新经济组织和新社会组织”党组织的创造力、凝聚力和战斗力的有效措施,必将对提高全区党建工作科学化水平产生积极而深远的影响。

党员示范车队的全体成员在日常服务中,充分发挥党员的示范带动作用,在平凡的岗位上严格要求自己,不断提高自身素质,做遵章守法、文明服务的表率,为全区交通运输行业树立旗帜和楷模,带动全区的公交车、出租车共同提高服务质量和服务水平,并力争积极的影响全区各行各业,共同树立“爱岗敬业,无私奉献”的良好形象,在全社会形成创先争优的浓厚氛围,为全区经济社会发展作出新的更大的贡献!

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网