欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
社区党建
济南推进城市社区党建标准化建设
更新日期:2017-12-01点击数:

定有标尺 干有方向

济南推进城市社区党建标准化建设


原标题:定有标尺 干有方向

日前,山东济南市委出台意见,在全市推进城市社区党建标准化建设,突出城市社区党组织政治功能,推动城市社区党建全面进步、全面过硬。

《意见》从组织建设、队伍建设、工作职责、工作制度、区域化党建、基层治理、为民服务、综合保障等8个方面制定了30条具体标准,针对开放式小区社区、封闭式小区社区、村改社区、城乡接合部社区、县城城市社区5种类型社区实际情况,分别制定了工作重点,并建立了基层党组织可遵照执行、上级党组织可考核监督的标准体系。

《意见》本着以提升组织力为重点、以区域共建为引领、以服务群众为根本、以资源统筹为保障,推进党的组织设置创新、活动方式创新、工作机制创新,着力强化基层党组织政治功能,落实服务功能,强化队伍、经费、场所综合保障。同时,把城市社区党建标准化建设纳入县区党委书记抓基层党建工作述职评议考核,进一步压实工作责任。(通讯员 戴文娇)

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网