欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
两新介绍
辽宁营口鲅鱼圈区非公党建创新贴心服务“一册通”机制
更新日期:2017-01-23点击数:

  为进一步拓宽党建工作覆盖面,加快服务型基层党组织建设,辽宁营口市鲅鱼圈区建立健全“一册通”机制,强化非公企业党组织服务功能。精心制作《鲅鱼圈区非公有制企业办理行政相关事项一册通》手册,统一发放给区内231家已建立党组织的非公企业,为企业办理行政相关事项提供便利条件。协调区发改局、经信局等16家区直部门和国税等6家驻区单位,组建了一支服务意识强、业务能力精的服务专员队伍,通过“一册通”整理收录服务专员的姓名、工作单位、办公电话和照片等信息,共同为非公企业开启“绿色通道”。

      “一册通”机制建立以来,服务专员共计帮助非公企业解决实际困难问题3件,帮助办理或简化服务流程60余次,企业满意度达100%。区委组织部通过设立投诉监督电话,每年对服务专员进行专项量化考核,确保服务效果,切实加强党组织在非公企业中的服务功能,让非公企业党组织在企业经营中有地位、有作为、有话语权,增强非公企业党建工作的凝聚力和战斗力。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网