欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
两新介绍
辽宁:24家省级异地商会 已有15家建立党组织
更新日期:2017-06-25点击数:

 

辽宁省级异地商会(资料图片)

 

去年底才刚刚成立的中共辽宁省湖北商会党委,成立伊始就开始着手指导各分会、片区成立党支部。目前,已有大连湖北商会、辽宁分会和沈阳片区相继成立了党支部。截至目前,省级异地商会24家中有15家已建和在建党组织,全部是单独组建。

为加强社会组织党组织建设,我省创新省级社会组织党组织设置方式,在协会商会以“双重组织关系党员”为主,建立党组织,突破了以往无法接转组织关系的组建难题,推动了党的组织覆盖。中共辽宁省湖北商会党委在成立前,在商会会员中进行了党员情况摸底调查,通过党员本人开具证明,各分会、片区负责人到党员所在街道、社区走访了解,查阅会员档案等办法,对商会所属党员进行全面登记,掌握党员情况。

在社会组织中推动党组织建设,实现了对所属党员的统一领导和集中管理。目前,全省确定的165个省级脱钩行业协会、商会,已建和在建党组织139个,组建率为84.2%

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网