欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
调查研究
实干最有说服力
更新日期:2017-06-26点击数:

实干苦干,当属廖俊波身上最为显著的特点,他用“俊波行动”创造了“政和速度”,推动了政和的山乡巨变、武夷新区的日新月异。学习廖俊波,就要学习他的实干精神。

 

“欲当大事,须是笃实。”实干是一种负责的态度,一种务实的作风。20116月,廖俊波到政和走马上任时,面对县域经济发展排名倒数第一状况,怎么办,如何改变?廖俊波想了不少办法,最根本的一条是不摆花架子,而是扑下身子,实干苦干。反观当下,少数干部急功近利,热衷于“形象工程”“政绩工程”“面子工程”;有的不从实际出发,违背客观规律“拍脑袋”决策,脱离现实盲目攀比,等等。这样的做法与崇尚实干精神背道而驰,这样的干部与好干部标准、“三严三实”要求、“合格党员”标尺相去甚远,群众打心眼里也是不认可的。

 

实干最有说服力,是最好的榜样。群众评价干部,最重要的标尺也是实干。廖俊波以“樵夫”自比,用实干脚步抒写初心,“不是在基层,就是在去基层的路上”是他的工作常态,“身先士卒,先干一步”是他的行事作风。党员干部要有廖俊波那样的“群众最大,自己最小”的境界,有“把改善群众生活作为人生最美妙的事情”的情怀,树立正确的群众观、权力观、政绩观,把责任与使命扛在肩,干在实处,走在前列,不务虚,不空谈,在工作中开创一片新天地。

 

时代呼唤实干的干部。眼下,县乡村换届基本结束,大批干部走上了新的岗位。在新的起跑线上,就得经常照照廖俊波这面镜子,学学这个榜样,带头实干、埋头苦干,拿出敢啃“硬骨头”、敢走“华山道”、敢打“拦路虎”的精神劲头,抢抓机遇不放手,拧紧发条不松懈,吃别人吃不了的苦,干别人不愿意干的事,把工作做实做细做扎实,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,以实际行动取信于民。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网