欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
时事要闻
鲅鱼圈区10月1日起推行“46证合一”登记制度
更新日期:2017-10-12点击数:

为深化行政审批制度改革,整合行政资源,创新审批方式,简化审批环节,鲅鱼圈区于10月1日起,正式开始推行“46证合一”登记制度。同时,全程电子化登记系统也于10月9日正式上线,新成立的企业在办理营业执照时,可以自由选择网上办理或到区市场监督管理局营业大厅办理。

10月9日当天,全区共有23家企业在区市场监督管理局办事窗口成功办理新的营业执照。

推行“多证合一”改革,即实行“一表申请、一窗受理、远程备案、一网归集”的登记流程。申请人提出办理“多证合一”业务申请,并将申请材料一次性提交至登记窗口,登记窗口对申请人提交的申请材料进行初审,材料符合规定则当场受理。登记窗口在核准的同时,还将把省政府“26证”以外的涉证信息通过“多证合一”业务平台同步传输给相关部门。各部门安排专人每天定期查看,对传输的企业信息进行认领确认。此后,申请人凭借有效证件到登记窗口领取加载“多证合一”改革整合的涉企证照事项信息的营业执照,相关档案留存,纸质档案和电子档案对改革涉及部门开放。

需要注意的是,已按照“三证合一”“五证合一”登记模式领取加载统一社会信用代码营业执照的企业,不需要重新申请办理“多证合一”登记,由登记机关将相关登记信息通过信用信息公示系统、“多证合一”业务共享平台共享给被整合证照涉及的相关部门。企业原证照有效期满、申请变更登记或者申请换发营业执照的,登记机关换发加载统一社会信用代码的营业执照。

将46个涉企证照事项全部整合到营业执照上,不仅方便企业“快入准营”,提高登记审批效率。同时,企业到相关部门办理业务只需带营业执照即可,再无需带一摞证照,真正做到了让群众少跑腿,让信息多跑路。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网