欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
时事要闻
营口经济步入稳定增长期
更新日期:2018-01-16点击数:

113日,尽管室外寒气逼人,但位于营口仙人岛能源化工区的辽宁海化石油化工30万吨润滑油加氢项目建设工地现场,仍有近400名施工建设者在加班加点地忙碌着。距此不远的鑫合新能源电池级磷酸铁项目建设现场,40多名工人正在对设备进行最后的调试。

新年伊始,营口市各地项目建设热度不减,显示出蓬勃的发展活力。

为加快招商引资和项目建设步伐,2017年以来,营口市制定出台了产业招商重点指引等一系列政策,有效落实项目和企业全周期四个一帮扶制度。同时,把增加有效投资当作经济发展提质增效、增长动能顺利转换的关键举措,坚持不懈抓招商、上项目,形成了竣工投产一批、加快推进一批、开工建设一批、包装储备一批的项目建设格局。

同时,辽宁自贸试验区营口片区建设实现了良好开局。复制推广上海等自贸区创新经验164条,在省内首创“46证合一制度和“16+X”集中监管执法。2017年,营口片区新增注册企业2123户,610户实现运营。东北沿海首家综合保税区落户营口市,与自贸区形成双轮驱动,进一步助推营口开放型经济发展。

营商环境的持续改善,成为营口市经济持续稳定发展的坚强保障。深入开展的六大环境建设、9个专项行动,以零容忍的态度倒逼作风改进,不讲诚信等问题得到有效遏制。

招商措施得力,开放优势集聚,环境保障有力,带动营口市经济社会发展稳中向好。2017年,营口市预计实现地区生产总值同比增长7%,固定资产投资同比增长13%。全年开复工千万元以上项目539个,其中亿元以上项目259个。投资百亿元的重量级项目——环渤海大数据产业园被营口市的营商环境所吸引,改变了原有投资计划,选择落户营口; 总投资超百亿元的忠旺集团、鲅鱼圈大白鲸海岸城等一批重大项目正在加快建设; 有效盘活存量资源,助力一批企业顺利落户开工。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网