欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
远程新闻
“四招棋” 促进远程教育作用发挥最大化
更新日期:2017-01-23点击数:

      充分利用远程教育资源和平台,坚持“建、管、用”并重,不断优化硬件设施,突出工作重点,从管理员培训、故障处理、日常管理、发挥作用四个方面着手,不断促进远程教育作用发挥最大化。

      一是下好党员“教育培训棋”。采取“四个结合”,即集体培训与个人自学相结合、辅导培训与座谈交流相结合、理论教育与实践锻炼相结合、“走出去”与“请进来”相结合的创新形式开展培训,通过远教站点、手机平台等网络加强党员教育培训,针对社区、农村和企业的党员需求,分门别类的进行培训。

      二是下好站点“故障处理棋”。下发了远程教育管理制度,使用方法、简单故障处理以及市、区远程办工作人员和联通维修人员通讯录,方便各个站点随时随地的处理故障,更快更准更高效地完成远教学习。

      三是下好站点“日常管理棋”。充分利用基层站点设备,制定远教站点学习计划,将党章党规、系列讲话列入远程教育必学“菜单”,采取集中学习、点播学习、座谈讨论等方式组织党员群众学习。

      四是下好站点“作用发挥棋”。开展“远程教育提升年”活动,通过打造精品平台、创新远教模式和夯实工作机制等方面充分发挥站点作用。区远教办还对课件选题、制作形式进行针对性的调整,把群众需求作为课件选题依据。同时,打破过去远教“单打独斗”的工作局面,整合多方单位资源,明确开发重点,打好“组合拳”,形成资源开发“大远教”工作格局。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网