欢迎大家光临渤海明珠(鲅鱼圈)党建网!
制度建设
辽宁:对派驻机构反映的重要问题线索迅速分析研判
更新日期:2017-01-10点击数:

近日,辽宁省召开加强派驻监督工作动员部署会议。省委书记、省人大常委会主任李希出席会议并讲话。省委常委、省纪委书记陈小江主持会议。省委常委、组织部部长王正谱宣读《全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构方案》。

 

会议指出,全省各级党委(党组)、驻在部门、派驻机构要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真学习、深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是关于强化派驻监督的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持问题导向,创新工作机制,探索有效途径,确保派驻机构改革执行到位、派驻监督作用发挥到位。

 

要聚焦监督执纪问责,充分发挥派驻监督职能作用。要牢牢把准职责定位,切实增强派驻的权威性和震慑力。派驻纪检组要重点加强对驻在部门和综合监督单位领导班子及其省管干部和处级干部的日常监督。要突出监督重点,坚决把纪律挺起来、严起来。严肃查处违反党内政治生活准则的各种行为,严肃查处违反中央八项规定精神问题,严肃查处违规选人用人问题,严肃查处权钱交易、利益输送问题。要有效运用监督执纪“四种形态”,将“四种形态”作为一个有机整体,环环相扣、层层递进、综合运用。要强化责任担当,打造过硬派驻机构工作队伍。要切实加强领导,确保派驻监督取得实效。省纪委作为派驻纪检组的派出机关,要强化日常工作指导、管理监督和综合协调。对派驻纪检组反映的重要问题线索,要迅速分析研判,提出指导意见,提供工作支持。

 

各党组(党委)要不断增强政治意识和使命担当,切实把管党治党的责任承担起来、落实下去,与省纪委派驻机构共同形成管党治党的合力,让全面从严治党要求一项一项落地生根。要正确对待监督,特别是党组(党委)书记要主动接受监督,并把压力传递给班子成员、中层干部,覆盖到所有接受监督的对象。要站在政治和全局的高度,全力支持派驻机构开展工作。

主办单位:中共营口经济技术开发区工委组织部
网站建设与维护:营口开发区网络管理中心
网站信息维护电话:0417-6251161
渤海明珠(鲅鱼圈)党建网